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笑っちゃえ 笑っちゃいますゾ
「ゾ」ってなんじゃい(笑)
ここ広島地区では連日のようにCMが流れている菓子博ですが、
ネットなんかやってますと昨日開幕したばかりなのに
早くも色々な意見を目にします。
あまりいい話は聞かないですが・・・
やっぱり入場料の高さがネックになってるようです。
酒まつりの酒広場みたいに、入場料払えば中で食べ放題、みたいなのでもないですし。
アタクシはあのような菓子博で出てくるようなお菓子にあまり興味はないのですが、
各地の銘菓や定番の土産品的なもので好きなのは
『かすたどん』 (鹿児島・薩摩蒸氣屋) と、『むらすずめ』 (岡山・橘香堂) です。
広島だとやっぱり川通り餅が好きだなぁ。レモンケーキもうまいです。
あと鳳梨饅頭って広島だったのね。
昔数回食べただけですが、やけに印象に残ってます。
まあ結局、アタシ的には菓子博よりもラーメン博を開催してほしい。
九州のだけでもいいから。
――――――――――――――――――――
締切が延びた途端、突如アレンジ作業への熱が降下中(汗)
まあ編曲の依頼が入ってる時にこういう状態になるのは定番なので、
再加熱を待ちたいところ。
こんな状態でやってもヤッツケ仕事にしかならん!
・・・・・・という言い訳は通用するだろうか。
「ゾ」ってなんじゃい(笑)
ここ広島地区では連日のようにCMが流れている菓子博ですが、
ネットなんかやってますと昨日開幕したばかりなのに
早くも色々な意見を目にします。
あまりいい話は聞かないですが・・・
やっぱり入場料の高さがネックになってるようです。
酒まつりの酒広場みたいに、入場料払えば中で食べ放題、みたいなのでもないですし。
アタクシはあのような菓子博で出てくるようなお菓子にあまり興味はないのですが、
各地の銘菓や定番の土産品的なもので好きなのは
『かすたどん』 (鹿児島・薩摩蒸氣屋) と、『むらすずめ』 (岡山・橘香堂) です。
広島だとやっぱり川通り餅が好きだなぁ。レモンケーキもうまいです。
あと鳳梨饅頭って広島だったのね。
昔数回食べただけですが、やけに印象に残ってます。
まあ結局、アタシ的には菓子博よりもラーメン博を開催してほしい。
九州のだけでもいいから。
――――――――――――――――――――
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まあ編曲の依頼が入ってる時にこういう状態になるのは定番なので、
再加熱を待ちたいところ。
こんな状態でやってもヤッツケ仕事にしかならん!
・・・・・・という言い訳は通用するだろうか。
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プロフィール
HN:
根魚
年齢:
35
性別:
男性
誕生日:
1989/09/16
職業:
臨時職員
趣味:
作曲・編曲、釣り、ラーメン屋巡り
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