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酒都西条の地で、吹奏楽と作曲・編曲(……と、ちょこっと仕事)に勤しむラッパ吹き根魚のブログ
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今朝の地震ビックリしましたねぇ。
珍しくおれが一瞬で飛び起きたのですよ。
時計見ると5時半。
今のは夢だったのかなどと思いつつ、休みの日だしもう少し寝よう。
そして起きたら予想以上にデカイ一撃だったみたいで唖然としたのです。
時間的に阪神淡路と被るんだよなぁ・・・・・・


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新年度が始まってもう半月ですか。
ていうか今年ももう4分の1終わっちゃってるんですね。

最近はビックリするほど日が長くなって、
バイト終わりに外に出てもまだ明るいということの素晴らしさを感じてます。
でもあと2か月もすれば今度は日は短くなり始めるんですよね。
まだ朝晩の冷え込みの厳しさから抜け出してもいないというのに。。。

現在は基本的に完全週休2日制のサラリーマンごっこ(フリーター)の生活ですが、
時間にして1日の半分くらいはバイト先にいるので、
平日は帰宅後、地元ならTV、ビジターならニコニコ生放送でカープ戦視聴、
さらに試合終了後のスポブロやなんJスレめぐり等していると
すぐ寝る時間になっちゃいます。

まあこのへんは時間の作り方がド下手クソなんでしょうけど、
ストーブリーグのときはそれはそれで退屈だったので、ペナントシーズンはやっぱ楽しい!
現在打率がリーグ1位という、カープらしからぬ打線の好調っぷり、
そして12球団ダントツ1位(2位にダブルスコア)の盗塁数は、往年のカープらしさ。
今のところうまくかみ合ってて怖すぎです。
去年の今頃はチーム打率2割切るんじゃないかってほどだったのに・・・
カープファンが大嫌いな球場ランキング文句ナシ1位のナゴドで見せた野球は、
まさに昨年まで中日にやられていたような野球。
接戦を競り勝つとか強豪チームの勝ち方じゃないですか。

投手陣も、開幕以降3試合で失点1と、手の付けられなくなっているマエケンを始め、
バリバリバリントン、大竹、そして嬉しい誤算の久本という強力先発陣。
これに昨年の勢いを取り戻したノムスケが戻れば、もうちょっとやそっとじゃ崩れない牙城ですよ。
内海・杉内・ホールトン(巨人)、石川・村中・ライアン小川(ヤクルト)、メッセ・スタン・ノウミサン(阪神)、
うん、負けてない。いい感じだと思います。

何より、目下首位打者爆走中の、顔のデカい丸を始め、
破天荒な野生児の菊池、俊足・堅実が売りの安部、プリンス堂林といった
若い選手が一気に台頭してきたのが嬉しいですね。
昨年新人王の野村、菊池、丸、安部ちゃん、実はみんな管理人とタメなのです。
マエケン、マーくん、坂本、澤村あたりの88年組がビッグすぎて影薄いですが、
我らが(?)89年組も、なかなかクオリティ高いんじゃないでしょうか。日ハムの中田翔もだし。

つくづく自分のクソさに嫌になります。。。


ともあれ、今年はせめて2回はズムスタ行きたい。
どなたか一緒に行きませう。
まあ一人観戦経験も何度もあるので1人でも行きますが。


関係ないですが、一人カラオケは無理です。
でもカラオケに最近無性に行きたいので、だれか一緒に行ってくれませんかね?
できれば10時間以上(笑)
や、時間は短くてもいいので。。。


――――――――――――――――――


「ドン」という言葉が好きなものといえば 『ONE PIECE』 ですが、
北朝鮮も大好きですね。
次は何ドンがくるのでしょうか。
そしておれも丼大好きです。
自分で釣ってきたアナゴ天丼や煮アナゴ丼最高。


・・・・・・・北朝鮮、頼むから大人しくしといてくれよ。。。


――――――――――――――――――――


こないだバイト先で白味噌を頂いた。
次回の限定麺をいくつか試作していたかなんかで、それの余りだという。
いくつか余ったのを1つずつ、製造部長が昼メンにわけてくれたのだ。
その日仕事上がって事務所に戻ると、共用机の上におれの名前が書かれた白味噌がデンと転がっていた。

実は白味噌ってあまり好みではないので、どう利用しようかと模索中。
魚の切り身を漬けるのが無難かなぁと色々考えてみたりしてるのだが、
何かいい案ありましたらご教授ください。

色々実験してホームページのワークショップ企画にでもしようかな。


そしてもう一つ、バイト先で高菜が大量に余っているのだ。
ウチの店は、来たことある人は知ってると思いますが、
卓上に無料のトッピングが3種類あり、紅ショウガ、辛子高菜、辛子もやしというラインナップ。
紅ショウガはさすがに業者から仕入れた物をそのまま使っているのだが、
辛子高菜と辛もやは毎朝店で仕込んでいる。
ただまあその分負担がかかるわけで、
それでこの前、実験的に辛子高菜の方だけ、
すでに完成されたものを業者に入れてもらうようにしたのである。

ただ、「コレジャナイ感」があったのか、その試みはわずか1週間ほどで終了したのだ。
問題は、ウチの店の名前を冠した商品名であったこと。
市販品でなく、ウチの店用に協力してもらって作ったものなので、
在庫分はこっちでなんとかしなくてはならない。

というわけで、現在事務所には段ボールの山が並んでいる。
高菜漬け1パックが1kg、それが1箱に10パック入っている。
それが10箱くらいあるのだ。
横には、好きに持って帰ってくれという店長からのメッセージ。

当然おれもひとまず1パック貰って帰ったわけだが、既に完成して味がついてるため、
普通の高菜漬けと違って応用の幅が狭まるのが難点だ。

もし欲しい人がいたら、内緒で言ってくれたらあげますよ。なんてね。


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現在ウィンドを休団中のおれだが、こないだ企画長からアレンジの依頼が来た。
日本人の99%が知ってるような曲なのだが、
プロの作曲家(この曲はウラケンだが)が2時間ほどでチャッチャと仕上げたようなTHE・M8なアレンジで、
さらに一部パートが欠譜という致命傷もあり、このようなことになったのだとか。

この人にはいつも謎の信頼を寄せられているので大変ありがたいのだが、
やっぱりフル編成アレンジは、アンサンブルアレンジとはプレッシャーが全然違うからなぁ。
アンサンブルと違って、出来の悪さや素人アレンジ自体に納得しないメンバーも絶対いるだろうし。
受けたからには、みんなを唸らせる出来にしなければとは思うのだが、果たして。

とりあえず完成したら、なんか奢ってもらおうかな。


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無題
今年はオープン戦2試合に参戦してきましたよ!
ホークスがセリーグならいつでも行けるのに…
カープの89年組には期待大ですね( ´ ▽ ` )ノあっべ‼
月末に帰省予定があるもののマツダスタジアムで試合がないのが残念なところであります。
sekish 2013.04.14 Sun  13:33 Edit
無題
>>sekish様

ホークスといえば、広島出身で現在もなおカープの大ファンという柳田がブレイクしかけとるねぇ。
贔屓のチームじゃなくても、期待の若手が出てくるってのは嬉しくなるね。

月末帰省するんじゃー。
もしアレだったら連絡ちょーだいな。
管理人 2013.04.15 Mon  21:15 Edit
無題
高菜はそのまま食べても、白ご飯と一緒でも、ごま油で炒めてチャーハンに加えても美味しいですよね。もやしの無いラーメン屋に行ったらとりあえずつまみ続けてます()
でもkg単位であるとなかなかな量ですね(^ ^;)

休団中でも編曲依頼とはすごい活躍ですね(^ ^ )
ちなみに私は昨日、朝日の選外通知が届きましたorz
BarS 2013.04.16 Tue  21:04 Edit
無題
>>BarS様

福岡の人って、辛さに慣れてる人が多いらしいですね。
福岡出身のスタッフが1人で5袋も持ち帰ったらしく、
お客さんの中にも、そんな感じのことを言う人がおるみたい。

広島舌の管理人には、あれを食べきるのに一体何kgの米が必要なのでしょう。。。
やっぱり高菜はチャーハンかな。

でも実は漬物の中で一番好きなんですよね、高菜。


なんだかんだ毎年朝日挑戦し続けてて素晴らしい!
継続は力ですよ。

管理人は朝日どころか、オリジナルをもう3年くらい書いてませんので(^^ゞ
管理人 2013.04.16 Tue  23:11 Edit
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プロフィール
HN:
根魚
年齢:
35
性別:
男性
誕生日:
1989/09/16
職業:
臨時職員
趣味:
作曲・編曲、釣り、ラーメン屋巡り
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